Бурно обсудив сентябрьский снег, интернет-пользователи из Воронежа обеспокоились необычной для сезона погодой в середине декабря. Тогда синоптики заявили об аномально теплой зиме и об отсутствии снега на Новый год

Все это время воронежцы создавали и распространяли по социальным сетям шуточные картинки об отсутствии снега. Мы публикуем небольшую подборку локальных мемов воронежских интернет-сообществ о погоде (фото кликабельны). 

А вот выдержки из высказываний горожан в соцсетях о погоде: 

- Ну у кого кровь горячая, пусть радуется морозам. Меня и такая зима устраивает. 
- Ставь лайк, если кто сегодня промок до нитки и вообще офигел с такой погоды. 
- Это все для тех, кто осени не нарадовался )) 
- А в июле вместо дождя снег повалит! 
- Природа решила нам устроить большой бесплатный каток. 

Но продолжительный период аномально теплой и относительно спокойной погоды близится к завершению. Как рассказали в Воронежском Гидрометцентре, уже в ближайшие выходные активный североатлантический циклон изменит характер погоды в регионе. 

В субботу и воскресенье днем будет еще выше нуля и дождь со снегом, а в ночь на понедельник похолодает до -5 градусов. С этого момента ожидается понижение температуры, что может создать трудности пешеходам и автомобилистам. На дорогах ожидается гололедица, местами сильная. 

На фоне низкого атмосферного давления погода будет ветреной, осадки начнут выпадать в виде снега. 

Во вторник, 14 января, когда воронежцы будут праздновать Старый Новый год, ночью будет –8, а днем –5 градусов. 

В середине недели при антициклональном характере погоды возможно отставание средней суточной температуры от нормы на 3 градуса. Ожидается преобладание облачной погоды с прояснениями, местами с небольшим снегом. 

В конце недели, по предварительным прогнозам, температура будет соответствовать средним многолетним значениям для нашего региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter