Жители столицы Черноземья традиционно доверяют свои сбережения Центрально-Черноземному банку Сбербанка России. Эта тенденция сохранилась и в первом полугодии 2013 года, сообщает пресс-служба банка. На начало июня остаток средств на счетах физических лиц в банке составил 344,7 млрд рублей, что на 11,4 млрд рублей больше, чем было в начале января этого года. Наибольший остаток на счетах частных клиентов отмечен в Воронежской области – 123 млрд рублей, а также в Белгородской и Липецкой областях – 71,4 млрд и 47 млрд рублей соответственно.

Доля Центрально-Черноземного банка на региональном рынке вкладов достигает 65,2%. При этом в Тамбовской области она превышает 78,6%, а в Курской области вплотную приблизилась к 57%.

Кроме того, клиенты Центрально-Черноземного банка все активнее управляют своими вкладами с помощью удаленных каналов обслуживания. Первоначально открыть самостоятельно вклад можно было только с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Затем эту возможность получили и пользователи информационно-платежных терминалов (ИПТ). При этом по вкладам «Сохраняй-ОнЛ@йн», «Пополняй-ОнЛ@йн» и «Управляй-ОнЛ@йн» действуют процентные ставки несколько выше, чем по аналогичным вкладам, открытым через операционные окна банка.

Минимальная сумма первоначального взноса для вкладов «Сохраняй-ОнЛ@йн» и «Пополняй-ОнЛ@йн» составляет 1000 рублей (100 USD, 100 EUR), а для вклада «Управляй-ОнЛ@йн» – 30000 рублей (1000 USD, 1000 EUR). Минимальный срок хранения по вкладу «Сохраняй-ОнЛ@йн» – 31 день (от 1 месяца), по вкладам «Пополняй-ОнЛ@йн» и «Управляй-ОнЛ@йн» – 93 дня (от 3 месяцев).

На 1 июня 2013 года впервые количество операций, совершенных через удаленные каналы, в Центрально-Черноземном банке превысило 80% от общего их количества.




На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter