Жители многоквартирного дома №155/2 по Ленинскому проспекту в Воронеже добились текущего ремонта одного подъезда после жалобы в Госжилинспекцию области, сообщила пресс-служба ГЖИ в пятницу, 2 августа.

Инспекторы провели внеплановую выездную проверку. Выяснилось, что на крыльце не было опорных столбов для железобетонного козырька, который обшит оцинкованными листами. Еще отсутствовала тамбурная дверь подъезда и деревянные поручни перил на лестничных клетках. На стенах подъезда провисали электрические провода и были сквозные трещины в стенах. Также на момент проведения проверки оказалось, что над входом в подъезд нет светильника, а на лестничных клетках был разрушен пол. Было установлено, что управляющая компания проводила в доме некачественную уборку: в межэтажных щитках находился бытовой и строительный мусор.

В отношении руководителя управляющей организации ОАО «УК Железнодорожного района» оформили протокол об административном нарушении и выдали предписание о его устранении. Организация исполнила выданное предписание и добровольно устранила повреждения отделочных покрытий стен и потолка подъезда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter