Самыми популярными в Воронеже кошками в 2017 году стали представители шотландской породы, сообщили аналитики сервиса бесплатных объявлений «Юла» в четверг, 1 марта. Каждая вторая купленная кошка была именно этой породы.

Второе место по популярности у горожан заняли британцы. На сервисе их купили 24% жителей областного центра. Кошек породы мейн-кун выбирали 8% воронежцев. Реже всего в городе заводили кошек пород турецкая ангора, корниш-рекс и донской сфинкс. На каждую из них пришлось менее 1% покупок.

Самым дорогим питомцем, выставленным сейчас на продажу, стал бенгальский котенок. Воронежцы продают одного котенка за 40 тыс. рублей. За 13 тыс. рублей можно купить кошку породы невская маскарадная. Покупка мейн-куна обойдется в 12,6 тыс. рублей. Кошка породы турецкая ангора в среднем стоит 500 рублей.

По данным аналитиков Avito, доля спроса на кошек в Воронеже составила 22,1%, что выше среднероссийского показателя (16,7%). Покупатели этого сервиса также чаще всего выбирали шотландцев – 37,3%, британцев – 24,5% и бенгальских кошек – 8%. В топ популярных пород вошли мейн-куны, канадские сфинксы и представители абиссинской и экзотической пород. 

Купить кошку на сервисе в среднем можно было за 6,7 тыс. рублей в январе-2018. Самыми дорогими стали невские маскарадные коты – 17,1 тыс. рублей, мейн-куны – 15,3 тыс. рублей и бенгальцы – 10,8 тыс. рублей. Дешевле всего стоили сибирские коты – 1,6 тыс. рублей и шотландцы – 3,4 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter