Хотя на календаре уже весна, и температура воздуха в Воронеже в дневные часы почти месяц поднимается выше нуля, на всех участках водохранилища по-прежнему можно увидеть рыбаков. Это взрослые люди, которые несут за себя ответственность. Но есть и горожане, которые выводят на тонкий лед детей.

Сегодня, 3 февраля, корреспонденты РИА «Воронеж» наблюдали, как мужчина играл в футбол с мальчиком трех-четырех лет на льду недалеко от Северного моста. От берега их отделяло не более ста метров. Ребенок бегал и прыгал, а взрослый просто стоял рядом и наблюдал.

Напомним, буквально неделю назад в районе ВОГРЭСовского моста, недалеко от базы поисково-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС, под лед провалился молодой человек. Парень переходил водохранилище и провалился в полынью. Спасателям понадобилось две минуты, чтобы добраться до утопающего. При помощи специального устройства спасения из ледяной полыньи УСЛП-10 они вытащили парня из воды и доставили на базу. После этого молодого человека передали в руки врачей скорой помощи.

- Лед тает, но, к сожалению, воронежцев это не останавливает. Ледяная корка заметно уменьшилась, а под мостами уже видны промоины, - сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, настоятельно рекомендуя горожанам держаться подальше от водоемов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter