23 января 2021

суббота, 16:52

$

74.36

90.41

Воронежцы четыре часа ждали на улице начала съемок сериала «Дельта-2»

, Воронеж, фото — Михаил Супруненко
  • 6755
Воронежцы четыре часа ждали на улице начала съемок сериала «Дельта-2» Воронежцы четыре часа ждали на улице начала съемок сериала «Дельта-2»
Ночью в Воронеже телекомпания НТВ снимала сцены с погоней и дракой.

В воскресенье ночью, 6 июля, Воронеж превратился в съемочную площадку остросюжетного сериала компании НТВ «Дельта 2». Для съемок перекрыли две улицы. Жители окрестных домов ждали начала киносъемки с 9 часов вечера, но съемочная группа приехала только в час ночи.

Для воронежцев съемки сериала стали настоящим событием. Часть улицы Донской, от улицы 45-й стрелковой дивизии до Ясного проезда, напоминала сельский квартал праздничным вечером. В 21 час Донскую и Ясный проезд перекрыла полиция, чтобы съемочная группа НТВ могла снять несколько сцен сериала «Дельта 2». Жители частных домов выставили по обочинам лавки и стулья в ожидании киношников. Детвора высыпала на безопасную проезжую часть и каталась на велосипедах, роликах, самокатах и скейтбордах. 

– Хоть соседей увидим. А то дом-работа, не знаешь, кто напротив живет. Да и перейти дорогу трудно. По 20 минут ждешь, пока машины проедут. А до ближайшего перехода почти квартал идти. А сейчас улицу перекрыли, и у нас тут Арбат, – переговариваются хозяйки домов.

Дети, замечая журналистов с фотоаппаратами, принимают их за операторов НТВ.

– А как нам в кадр попасть? А можно в массовку? – спрашивают ребята. Узнав, что съемочная группа еще не приехала, ребята не расстраиваются. Велосипедисты ставят байк на дыбы, репетируют, надеясь привлечь внимание съемочной группы. Девочки отправляются ждать актеров у полицейской машины. Водители, спокойно, без пробок, объезжают закрытую улицу. Лишь местных жителей полиция пропускает к своим дворам. Только водитель КАМАЗа, решивший проехать через Донскую по улице Строителей, попадает впросак.

– Не знал, что перекрыто. Ехал и наткнулся на «кирпич». Никогда этого знака здесь не было. Мне ведь теперь даже не развернуться, – объясняет водитель стражам порядка. Те временно убирают знак «стоп» и пропускают машину.

– А что здесь снимать-то будут? «Дельту» продолжение? А, знаю этот сериал. Правда, не смотрел еще. Зато на съемках уже второй раз. В 2012 году ехал под Чертовицким и вдруг слышу, через рупор кто-то говорит: «Выносите трупы!». Я заволновался, случилось что? А это, оказывается, первый сезон снимали, – рассказал житель одного из домов, Александр.

Целая колонна машин съемочной группы прибыла на Донскую лишь в час ночи, но к этому времени почти никто не разошелся. Девочки бросились к команде с блокнотами.

– Действие сериала происходит в небольшом городке на Нижней Волге. Но в Воронеже лучше и разнообразнее натура. Тут есть и леса, и поля, и интересные берега реки. Да и люди здесь хорошие, – рассказал РИА «Воронеж» режиссер сериала Сергей Виноградов.

Зрители увидят в сериале не только родные виды, но и знакомые лица. На вторых ролях и в массовке фильма играют актеры воронежского ТЮЗа, Театра драмы им. Кольцова и театра Оперы и Балета. Правда, на ночных съемках в Воронеже их не было.

– Сегодня мы снимем погоню для одной из серий. Двое парней возвращаются ночью после удачного дела. Вдруг на тихой улочке их подрезает неизвестный автомобиль. Машины останавливаются и начинаются разборки с дракой, – поделился планами директор картины Леонид Осипов.

Погоню снимали несколько камер. Одна стояла внутри машины, чтобы создать у зрителя эффект присутствия. Зрителей, жителей домов на Донской, работники кино попросили не выходить на дорогу во время съемок. Желающих наблюдать за съемками собрали около оператора. Скорее ради безопасности, чем ради удачного кадра. Машины героев сериала неслись на большой скорости. На одном из автомобилей красовался номер со зловещими цифрами 666.

– Это несложная сцена. Вот в первом сезоне было два эпизода, где машина переворачивалась. Для этого пришлось подготовить и автомобиль, и каскадеров, – пояснил постановщик трюков Андрей Тюгай.

Работа над дорожными сценами закончилась только в четвертом часу утра, после чего операторы приступили к съемке эпизода с дракой.

Как рассказала директор картины Татьяна Мокрушева, над фильмом работает несколько команд. 8 серий снимает один режиссер, потом он садится на монтаж, и к работе приступает второй. Так можно снимать сериал без остановок. На каждую серию уходит по 6 дней. А работа над всеми эпизодами закончится только к концу года.

Съемки первого и второго сезона «Дельты» проходили в Рамони, но время от времени съемочная группа снимала сцены сериала в разных частях Воронежа и области, чтобы показать подходящие по сюжету пейзажи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: