В Центральный райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению 35-летнего воронежца в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст.111 ч.4 УК РФ).

По версии следствия, 18 ноября прошлого года мужчина сильно поссорился со своей 44-летней подругой. У нее в квартире на улице Среднемосковская они вместе распивали спиртное. Во время разговора мужчина закатил женщине сцену ревности, во время которой начал ее избивать. Как позже установила судмедэкспертиза, воронежец нанес своей подруге не менее 11 ударов по телу и голове. Агрессора остановило то, что женщина потеряла сознание. Он испугался и вызвал «скорую помощь».

Врачи доставили потерпевшую в больницу «Электроника», однако спасти ее не удалось. Через три дня женщина скончалась. Причиной ее смерти стала внутричерепная травма. Ее ревнивый друг, который злоупотребляет наркотиками и алкоголем, был задержан.

- Подследственный полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Он искренне сожалеет о смерти женщины. Сейчас расследование уголовного дела по статье « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ст.111 ч.4 УК РФ) завершено, оно направлено для рассмотрения в суд. Санкцией по данной статье мужчине грозит до 15 лет лишения свободы,

Роман Гречущев, руководитель Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter