На предстоящей рабочей неделе в Воронежской области ожидается мягкая зимняя погода. Это связано с поступлением теплого воздуха из Атлантики. В ближайшие дни синоптики прогнозируют осадки в виде снега и мокрого снега. Высота снежного покрова постепенно будет увеличиваться. Снег не будет особенно сильно таять, хотя, начиная со вторника, днем вероятно повышение температуры до нулевых отметок. В ближайшие пять дней температура будет на 1-1,5 градуса выше нормы. В целом на начавшейся неделе ночами будет около 3 градусов мороза, днями - около 0 градусов.

В понедельник, 8 декабря, в Воронеже облачно с прояснениями, небольшие осадки, туман, гололед. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер юго-восточный со скоростью 5-10 м в секунду. Температура воздуха -1...-3 градуса. Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым теплым этот день за годы наблюдений был в 2008 году. Тогда в Воронеже было +7,5 градуса. Рекорд минимальной температуры для 8 декабря был зафиксирован в 1959 году, когда похолодало до -33,2 градуса.

Во вторник, 9 декабря, в областном центре облачно с прояснениями, небольшой снег. Ветер юго-восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха ночью -1...-3, днем -1...+1 градус.

В среду, 10 декабря, Воронежский Гидрометцентр обещает ночью небольшой снег на фоне -2 градусов и умеренного юго-восточного ветра. Днем снег, 0 градусов и аналогичный ветер.

В четверг, 11 декабря, ночью снег и 3 градуса мороза, днем снег с дождем на фоне нуля градусов. Ветер юго-восточный, умеренный.

В пятницу, 12 декабря, воронежские метеорологи прогнозируют, что ветер станет юго-западным. Ночью -3 градуса и снег, днем 0 градусов и мокрый снег.

Как сообщил Гидрометцентр, окончательно климатическая зима в Воронежской области еще не наступила. Зима с настоящими морозами еще впереди - она придет после 20 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter