Специальные курсы, где воронежцам разъясняют основы коммунального законодательства, проводит Общественный совет по вопросам развития ЖКХ. Занятия проходят три раза в неделю. В общей сложности обучение занимает 21 час. Слушателям читают лекции, а юрист, экономист и специалист по техническим вопросам отвечает на возникающие вопросы. Пройти курсы может любой желающий, причем совершенно бесплатно.


Отдельное занятие посвящаем, так называемой, «первой строчке» в квитанции. Как показывает практика, люди не знают, какие услуги в нее включены,
Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам развития ЖКХ при главе городского округа город Воронеж.

Ольга Фролова отмечает, что этой информации достаточно, чтобы разобраться в основах ЖКХ. Воронежцам дают методические рекомендации, памятки по ключевым коммунальным вопросам: чем отличаются жилищные услуги от коммунальных, как создать ТСЖ и грамотно проводить общедомовые собрания.

- Но когда человек начинает работать в сфере ЖКХ, активно участвует в управлении домом, у него, конечно, возникают дополнительные вопросы. Воронежцы часто возвращаются на курсы. Например, сейчас у нас занимается уже 15-ая по счету группа, одна женщина пришла на обучение уже в третий раз, - добавляет Ольга Евгеньевна.

Общественный совет по вопросам развития ЖКХ проводит не только лекции, но и прием граждан.  А за все время существования службы, с августа 2010 года за консультацией по коммунальным проблемам сюда обратились около двух тысяч человек.

Записаться на обучение, а также задать все интересующие вопросы можно по телефону (473) 255-14-30 с 14 до 17 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter