С начала года к уполномоченному по правам человека в Воронежской области Татьяне Зражевской поступило несколько жалоб на несоблюдение графика движения автобусов «Народного маршрута». 

Жители Воронежа в один голос заявляли, что вместо обещанных 30 минут интервал между автобусами составляет от одного до полутора часов. Существует также подозрение, что «народные» автобусы курсируют как платные, вопреки всем правилам. 

«Народный маршрут» с бесплатными автобусами предназначен в первую очередь для социально незащищенных граждан – инвалидов, пенсионеров, студентов, матерей-одиночек, членов многодетных семей с низким доходом. При интенсивности движения, о которой сообщают горожане, длительное ожидание автобуса как в холодное, так и в жаркое время года опасно для их здоровья. 

В то же время, как выяснила омбудсмен, на реализацию проекта «Народный маршрут» в бюджете Воронежской области на 2013 год заложено 105 миллионов рублей. По официальным данным, в проекте задействовано 74 автобуса с интервалом движения 30 минут. Ежедневно эти автобусы должны бесплатно перевозить до 50 тысяч пассажиров.

С учетом противоречивости информации и социальной значимости проблемы Татьяна Зражевская обращается с просьбой ко всем жителям Воронежа предоставить свои оценки соблюдения интервалов движения автобусов «Народного маршрута», а также рассказать о возможных фактах использования «желтых автобусов» на коммерческих маршрутах.

Свое мнение можно выразить в форме голосования на сайте Уполномоченного или отправить электронное обращение.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter