Воронежцев призвали дополнить «Книгу памяти блокадного Ленинграда». Об этом сообщили создатели ресурса в воскресенье, 27 сентября.

В проекте о жителях и защитниках блокадного Ленинграда собраны архивные документы о погибших и эвакуированных жителях города, о подвигах и потерях его защитников, воевавших в регулярных частях и в народном ополчении.

Каждый, у кого кто-то из родственников переживал блокадный период в Ленинграде, может зайти узнать информацию о своей семье или же, наоборот, предоставить свои данные из семейных архивов.

Проект «Книга памяти блокадного Ленинграда» объединяет большинство имеющихся источников информации о судьбах жителей блокадного города и его защитников в одну точку доступа. В настоящее время собрано:

  • более 6,5 млн ссылок на документы о жителях Ленинграда и Ленинградской области, воевавших с гитлеровцами в рядах Красной Армии и народного ополчения, в том числе более 2 млн записей с информацией о награждениях;
  • около 0,5 млн записей из именных списков воинских частей, оборонявших блокадный Ленинград;
  • сведения об эвакуации на более 800 тыс. человек, около миллиона ссылок на Книги Памяти Ленинграда о погибших, умерших или переживших блокаду мирных граждан.
  • около 500 тыс. записей и документов из других источников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter