Воронежцев привлекут к разработке программы развития городской инфраструктуры, сообщил исполняющий обязанности главы администрации Вадим Кстенин на совете гордумы в четверг, 23 июня. Кроме того, чиновники не исключают и софинансирование проектов со стороны жителей - в частности, это может коснуться строительства объектов инженерной инфраструктуры.

По словам Кстенина, реализация мероприятий по развитию городских территорий обойдется в 1 млрд 284 млн рублей. Однако эта сумма не окончательная: проблему с дорогами планируют частично решить благодаря средствам дорожного фонда, с водой и канализацией – за счет попадания в инвестиционную программу ООО «РВК-Воронеж», инженерных сетей – за счет софинансирования со стороны жителей.

Однако пока четкой программы и проектно-сметных документаций на различные мероприятия у городских властей нет. Поэтому Вадим Кстенин пригласил депутатов гордумы принять участие в объезде отдельных территорий и по итогам рабочих встреч с жителями определить стратегию развития каждого населенного пункта.

– Основной задачей на следующий год в концепции программы однозначно станет проектирование сетей водоснабжения и водоотведения. Также необходимо спрогнозировать объемы средств на ближайшую пятилетку, которые будут направлены на реализацию мероприятий, – добавил Вадим Кстенин.

Программу развития городской инфраструктуры должны доработать и передать на рассмотрение депутатов в сентябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter