Организаторы странного розыгрыша пригласили воронежцев в бесплатное путешествие на три дня по маршруту «Золотое кольцо ЮВЖД». Почти 30 человек засобирались в поездку с 3 по 6 ноября. Однако на поверку предложение оказалось обманом, выяснила корреспондент РИА «Воронеж»

- Внимание! С 3 по 6 ноября 2014 года состоится экскурсия «Золотое Кольцо ЮВЖД» (Воронеж - Грязи - Липецк - Елец - Тербуны - Касторное - Старый Оскол - Новый Оскол - Валуйки - Алексеевка - Острогожск - Лиски - Воронеж) на нашей электричке. Стоимость: бесплатно. Дети принимаются с любого возраста. Питание: комплексное трехразовое в столовой или закусочной. Отправление со ст. Воронеж-1 3 ноября в 18:00. Прибытие на ст. Воронеж-1: 6 ноября в 9:00,- говорилось в размещенном в интернете объявлении.

Все это пообещали неизвестные от имени некой компании «V.A.Электричка». В путешествие они предлагали брать с собой детей и даже домашних животных, сообщив о своей готовности принять «на борт» до 100 человек. Они пояснили, что занимаются организацией пассажирских перевозок на электропоездах ЭД9М и ЭД9Т. И что в предстоящий тур якобы отправится электричка из шести вагонов, а в Липецке, Ельце и Старом Осколе запланированы бесплатные двухчасовые обзорные автобусные экскурсии. При этом никаких контактных данных организаторы не указали. На вопросы желающих о том, кто оплачивает поездку, отмалчивались. 

Единственный номер телефона, который представители якобы «V.A.Электричка» разместили у себя в группе, принадлежал локомотивному депо «Отрожка». Именно туда обманщики предлагали звонить и записываться на экскурсию. Правда, ни один из номеров к депо не относился.

- Мы много раз пытались позвонить, но, то в адвокатское бюро попадали, то в магазин. Самое обидное, что эти люди прекрасно знали, что назначают свою поездку на дни школьных каникул, поэтому и приглашали поехать с детьми. Я уже дочке пообещала маленькое путешествие по Черноземью, она в школе рассказала о наших планах, а тут такая подстава, – рассказала жительница Воронежа Наталья Васильева.

Люди, собиравшиеся путешествовать на электричке, признались корреспонденту РИА «Воронеж», что у них были подозрения – организаторы экскурсии чего-то не договариваю. Окончательно точки на «i» были расставлены после сообщения в группе знающего толк в железной дороге человека.

- Уважаемые, кто уже клюнул, говорю сразу вам, что это полнейший обман. Вы вдумайтесь только в ответ на вопрос о ночевке в самой электричке. Что за бред?! Электричка должна стоять на ночном отстое на запасных путях, куда строго запрещено провозить пассажиров в вагонах. В курском направлении железная дорога не электрифицированная, другими словами на электричке на станцию «Касторная-Курская» никак не получится попасть - серьезный косяк, - объяснял в группе знаток железной дороги.

А позже профессионалы еще и добавили аргументов.

- Зачем шестивагонная электричка для 50-100 человек? Т олько в один головной вагон вмещается 205 человек, ну ладно, сидячих как раз 100 и будет. Смешно получается, что на обычные пригородные перевозки в основном последнее время ставят четырехвагонное исполнение, а для экскурсии для каких-то 50 человек будут гонять шесть вагонов, - продолжали убеждать профессионалы.

Жительница Воронежа Валентина Супрунова расстроилась из-за сорвавшейся поездки.

- Я очень люблю путешествовать и как только увидела объявление, сразу захотела поехать. Подумала, что это рекламный тур от ЮВЖД, поэтому все и бесплатно. Но когда спросила у организаторов поездки про договор, мне ничего не ответили. Так стало ясно, что нас обманывают, хотя не понятно, кому потребовалось тратить время на такую глупую шутку,- рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Супрунова.

В локомотивном депо «Отрожка» очень удивились, узнав, что от их имени действует группа неизвестных людей. По словам сотрудницы депо Ольги Скуридиной, они предоставляют электропоезда только «Пригородной пассажирской компания „Черноземье“».

- Даже смешно слушать все это! Подобную экскурсионную поездку на электричках в принципе невозможно частным лицам организовать. Это же железная дорога, здесь все маршруты строго составлены, расписание задолго согласовывается. Более того, в предстоящие праздничные дни у нас очень плотное расписание, а тут речь идет о целых трех днях,- пояснила Ольга Скуридина.

Никакая экскурсионная электричка отправляться 3 ноября в 18:00 с железнодорожного вокзала «Воронеж 1» не будет, подтвердили в справочном бюро вокзала.

Любители путешествий уже поняли, что поверили чьей-то злой шутке. Сейчас они пытаются выяснить, кто стоит за странным розыгрышем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter