Выставка ростовского художника-сценографа Степана Зограбяна «Черно-белый театр» откроется в галерее Камерного театра (улица Карла Маркса, 55а) во вторник, 19 ноября. Вход свободный. Возрастное ограничение 16+. Выставка будет работать до 20 декабря.

В экспозицию войдут 42 графические работы, объединенные в тематические серии «Драма. Персонажи», «Опера. Персонажи», «Кумиры ХХ века», «Театр Зимы», «Классики. Фото, Ч/Б», «Корабли-фантомы» и «Ч/Б сюжеты». Произведения выполнены в различных техниках: тушь, черная и белая гуашь, тушь-перо, итальянский карандаш, смешанная техника.

Зрители познакомятся с монохромным лаконичным художественным миром, где нет никаких цветов, кроме черного и белого. Работы Степана Зограбяна создают сюрреалистическое и одновременно наполненное динамикой пространство. На выставке не будет эскизов к конкретным спектаклям, но все образы в произведениях Степана Зограбяна так или иначе навеяны театром.

Степан Зограбян – главный художник Ростовского государственного музыкального театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» и Всемирной выставки «Пражская Квадриеннале». Сценограф оформил около 250 спектаклей в драматических и музыкальных театрах России и за рубежом (Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Армения). Произведения Степана Зограбяна хранятся в Театральном музее имени Бахрушина, Музее музыкальной культуры имени Глинки, Вологодской картинной галерее и частных российских и западных коллекциях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter