В Воронеже в рамках всероссийского проекта «Кинопарковки» оператор мобильной связи Tele2 запустил кинозал под открытым небом на стоянке ТРЦ Сити-парк «Град» (Рамонский район, поселок Солнечный, улица Парковая, 3). Начиная с 4 сентября здесь каждый вечер показывают по два современных рейтинговых фильма. Время начала первого сеанса – 19:00, второго – 20:30. Уличный кинозал проработает до 21 сентября включительно.

Въезд на кинопарковку бесплатный – здесь ждут не только абонентов Tele2, но и всех, кто захочет приятно провести вечер за просмотром фильмов. Регистрироваться на сеанс не нужно – можно просто приехать и занять любое свободное «зрительское» место. Чтобы в машине был стереозвук, как в кинотеатре, нужно настроить нужную FM-волну, частоту промоутеры сообщат при въезде.

На кинопарковке на большом экране транслируют фильмы с наиболее высоким рейтингом от онлайн-кинотеатра Wink с помощью высокоскоростного интернета. Среди них «Зеленая книга» (16+), «1+1: Голливудская история» (16+), «Арахисовый сокол» (12+), «Быть Астрид Линдгрен» (16+), «Спутник» (16+). Ознакомиться с афишей уличного кинозала можно на сайте проекта.

– В последние месяцы стало понятно, что границы между онлайном и офлайном стерлись, наша жизнь стала цифровой. Однако онлайн не может в полной мере дать почувствовать теплоту общения. Когда большая часть ограничений снята, настало время ощутить радость личных встреч, – пояснили организаторы.

Вечером 10 сентября первые зрители стали собираться на кинопарковке за полчаса до начала сеанса. Среди них – студентки Ирина и Арина, которые приехали на приключенческий фильм «Арахисовый сокол».

– Мы живем недалеко, в Ямном. Давно хотели посмотреть фильмы на парковке. Такое ощущение, что мы оказались в Америке, – ведь именно там впервые появился такой формат кинотеатра, – сказала Арина.

На «зрительское» место автомобилистов сопровождают девушки на роликах – промоутеры. Кто-то стремится занять место прямо перед большим экраном, а кто-то, наоборот, ставит машину подальше.

– За время самоизоляции я соскучилась по мероприятиям. Можно наслаждаться фильмом, сидя в своей машине, и в то же время быть вместе с другими зрителями, – поделилась Светлана.

В 19:00 в кинозале под открытым небом уже более 20 машин, а к началу второго сеанса – более 100. Организаторы обещают, что мест хватит на всех – их на парковке предусмотрено 150. Кроме того, некоторым зрителям комфортнее смотреть фильмы за пределами автокинозала. В теплую погоду кто-то даже берет с собой кресла и ставит их рядом с машиной.

– Я живу рядом с «Градом», в последние три дня я проезжаю мимо парковки каждый день и заодно заезжаю посмотреть фильм. Если сюжет интересный, остаюсь до конца. А когда показывают семейные фильмы, беру с собой ребенка. Когда все вместе смотрят один фильм – это здорово, – считает зрительница Людмила.

Наряду с Воронежем, проект «Кинопарковки» работает в Липецке, Казани, Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Иркутске, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске. Совместный просмотр фильмов на парковке – безопасный вариант для зрителей, которые успели соскучиться по кинотеатрам, но пока не решаются туда пойти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter