Воронежцев пригласили посетить онлайн-выставку «Летние пейзажи» музея имени Ивана Крамского. Живописные и графические этюды из фондов музея будут доступны до воскресенья, 26 июля.

S.F.-Kolesnikov.-Pejzazh.-V-Donskoj-stepi.-1913.-Karton-guash.-800x651.jpg

Этюд в привычном понимании – это подготовительная работа к большой картине. Небольшие зарисовки действительно могут служить для создания «полноценного» произведения. Однако для самих художников этюды – это своеобразный дневник впечатлений, записная книжка. Пейзажисты запечатлевают в этюдах состояния природы, которые длятся всего несколько минут. В этом и состоит очарование этих небольших работ, в которых отражена глобальность красоты природного мира.

V.D.-Polenov.-Doroga-u-derevni.-1877.-Derevo-maslo-800x554.jpg

В экспозицию вошли 30 произведений Исаака Левитана, Василия Поленова, Виктора Борисова-Мусатова, Александра Бучкури, Михаила Нестерова, Константина Сомова, Александра Бенуа, Аполлинария Васнецова и других художников-пейзажистов.

K.YA.-Mattsev.-Ramon.-1910-e.-Bumaga-maslo.-800x572.jpg

Большая часть работ представлена в видеоформате, звуковым сопровождением которого являются отрывки произведений русских поэтов и писателей о природе в исполнении сотрудников и друзей музея.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter