В Воронеже XXI Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Владимира Алехина состоится в спорткомплексе «Звездный» (улица Южно-Моравская, 3) в субботу, 19 сентября. В мероприятии поучаствуют спортсмены восьми весовых категорий – от 59 до 130 кг, мужчины с 18 лет и старше. На турнир съедутся представители 25 регионов России и ближнего зарубежья. Уже подтвердили свое участие спортсмены из Краматорска (Украина), Белгородской области, Волгограда, Тамбова, Москвы, Рязани, Липецка, Ростова, Астрахани, Азова, Орла. Воронежская школа борьбы будет представлена не только спортсменами из Воронежа, но и из области.

Федерация спортивной борьбы Воронежской области пригласила поболеть за спортсменов всех желающих – вход свободный. Увидеть поединки можно будет 19 сентября с 10:00, а финальные схватки и награждение победителей с 17:00. Торжественное открытие соревнований намечено на 12:00. Для тех же, кто не сможет приехать, турнир будет транслироваться в реальном времени на сайте федерации.

Турнир памяти Владимира Алехина проводится его учениками в Воронеже с 1994 года. Соревнование получило статус Всероссийского и внесено в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта РФ. Мероприятие проходит в рамках региональной программы развития спортивной борьбы «Воспитание борьбой».

Справка РИА «Воронеж»

Владимир Алехин (1940-1994) – первый в Воронеже заслуженный тренер России по греко-римской борьбе (1988). Борьбой начал заниматься поздно, в 17 лет, но успел не только получить звание мастера спорта СССР, но и рано начал тренерскую и судейскую деятельность. Уже в 1962 году у Алехина была вторая судейская категория по классической борьбе, а в 1975 – республиканская. С 1966 года тренировал при спортивном обществе «Локомотив», а позже – в ДСШ №10 (с момента ее открытия). Благодаря таланту и усилиям Алехина, воронежская школа борьбы получила новое направление развития. Сейчас развивают спортивную борьбу в Воронежской области ученики Алехина. Это президент Федерации спортивной борьбы Воронежской области, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Андрей Зенин, директор СДЮСШОР №10 Станислав Фролов, директор ГБУ ВО «Спортсооружения» Андрей Гришин, директор спорткомплекса «Звездный» Олег Колосов и другие. Они, а также те, кто помнит Владимира Алехина, ежегодно собираются на турнире его памяти, чтобы поболеть за новое поколение воронежских борцов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter