Воронежцев пригласили на бесплатную тренировку по скандинавской ходьбе с последующей растяжкой. Группа в 11:00 воскресенья, 27 марта, направится от Олимпика на Белую гору, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» одна из организаторов занятий Анастасия Небольсина.

Спортсменка посоветовала надеть комфортную одежду, соответствующую погоде. Выбор стоит остановить на натуральных тканях – они хорошо пропускают воздух; в холодную погоду лучше отдать предпочтение нескольким слоям одежды: это надежнее одной плотной вещи. Обувь должна быть с гибкой подошвой, не скользкой. Естественно, стоит взять и скандинавские палки, а для тех, у кого их нет, организаторы подберут самостоятельно – но для воронежцам нужно написать заранее в группе в соцсети.

Тренировка, которую проведут мастера спорта и мастера международного класса по лыжным гонкам, рассчитана на два-три часа.

Справка РИА «Воронеж»

Скандинавская ходьба – вид физической активности, предполагающий ходьбу при помощи специально разработанных палок. Первыми ей начали заниматься лыжники-профессионалы в Финляндии: чтобы не утратить спортивную подготовку в течение теплого сезона, они тренировались без лыж, с одними палками.

– В Воронеже скандинавская ходьба была и до советских времен, но в последние три года она стала особенно популярной среди людей всех возрастных групп, в том числе и детей. И с каждым годом к ней присоединяются все больше воронежцев, – пояснила Анастасия Небольсина.

Считается, что скандинавская ходьба поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, тренирует около 90 % мышц и, по сравнению с бегом, снижает давление на позвоночник, поясницу и колени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter