С 30 ноября по 1 декабря Воронежский клуб активного туризма и альпинизма приглашает всех желающих в поход общей протяженностью 26 километров. 

Маршрут начнется в Рамони в субботу. Группа проследует к турбазе "Кристалл" (Плотовской кордон), где проведет вечер у костра с гитарой и переночует. Ночевка предполагается в отапливаемом домике турбазы, а для тех, кто любит экзотику, организаторы похода предлагают сон в палатке с печкой.

Утром в первый день зимы туристы отправятся в поселок Маклок, а затем в поселок Шуберское Новоусманского района. Возвращение в Воронеж планируется в воскресенье около 19 часов электричкой.

Дневные переходы составят 10 и 16 километров. Во время привалов предполагается приготовление пищи на костре.

В программе похода осмотр достопримечательностей Рамони, Маклока и кордона "Зверинец", посещение памятников природы Усманского бора по пути следования Черепашьего озера, Клюквенного болота, Маклокского родника и озера. 

Участие в походе для всех желающих бесплатное. Потратиться придется только на проезд до места старта и с места финиша похода, а также на еду и ночлег. В целом, по подсчетам организаторов, это около 400 рублей.

С собой необходимо иметь рюкзак, одежду и обувь по сезону и по погоде, личную кружку, ложку, миску, туристкий коврик (пенку), спальный мешок и 1,5 литра питьевой воды.

Руководитель похода - инструктор туризма Евгений Символоков. Оставить заявку на участие в походе можно до пятницы, 29 ноября, по номеру 8-910-340-8195 с 9 до 19 часов.

Сбор туристов назначен на 9 часов 30 ноября у главного входа Центрального автовокзала. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter