В воскресенье, 10 марта, тайм-кафе «Совинформбюро» вместе с фондом помощи животным «Право на жизнь» проведут экспериментальную акцию. Благотворительная выставка кошек, ищущих хозяев, под названием "Кошкин дом" пройдет в популярном в Японии и абсолютно новом для Воронежа формате неко-кафе ("неко" с японского "кот"). Это такое особое место, где любители кошек, у которых по каким-то причинам не нет домашнего питомца, могут пообщаться с животными, поиграть, сделать фото или просто расслабиться.

Участие во встречи бесплатное, как чай, угощения и вай-фай. Оплачивается лишь время пребывания в кафе – рубль в минуту. Одним из очетных гостей вечера будет известный афорист Воронежа Аркадий Давидович, который прочтет свои афоризмы посетителям.

Будет ли это разовая акция, или неко-кафе станет открывать двери для посетителей регулярно, зависит от интереса, который проявят воронежцы к эксперименту.

Добавим, что первые кэт-кафе появились на Тайване в 1998 году, но настоящую любовь снискали в Японии, где формат по-домашнему уютных ресторанчиков распространился по всей стране. Сейчас там можно найти самые разные неко-кафе. Например, с обитателями редких пород, или подобранными на улице, или черных кошек, или даже особо упитанных. Многие посетители кэт-кафе становятся постоянными клиентами и регулярно навещают «свою» кошку.

Ранее организаторы сообщали, что встреча пройдет 2 марта, однако решили перенести мероприятие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter