В самом начале весны, 4 марта, в воронежском клубе «Дон Милонгеро» пройдет открытый бесплатный урок аргентинского танго. Воронежские тангерос расскажут о сути социального танца, принципах ведения и импровизации, об истории, развитии аргентинского танго в мире, России и Воронеже. А на сладкое можно будет попробовать самим встать в пару, сделать несколько простых шагов и наконец понять – подходит вам это или нет.

– Бывает, что человеку вроде бы и нравится танго, но когда он сам пробует танцевать, ощущает дискомфорт в паре с другим человеком, – рассказала РИА «Воронеж» одна из организаторов мероприятия Светлана Романова. – А бывает и наоборот, люди не собираются заниматься танцами, а когда встают в пару, ощущают, что у них это получается, им это нравится.

Организаторы мероприятия говорят, что о том, что такое аргентинское танго на самом деле, знают немногие. У большинства людей представления об этом танце скорее киношные. На самом деле все не так уж сложно. Опытные танцоры уверяют, что танцевать танго может любой, главное – желание.

Приятно, когда люди в принципе интересуются танго, не важно, будут они танцевать его когда-нибудь еще или нет. Мне не нравится слово «фанатики», но мы действительно большие поклонники аргентинского танго. Поэтому для нас важно, чтобы больше людей узнали о танго, это такое просветительское мероприятие.
Светлана Романова, клуб «Дон Милонгеро»

На страничке мероприятия «В контакте» на урок уже записалось около 100 человек.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter