Воронежцев позвали посмотреть археологические раскопки в музей-заповедник «Костенки» в субботу и воскресенье, 14 и 15 июля. Программа «Живая археология» будет проходить трижды в день.

Жилище из костей мамонта было обнаружено в 2013 году. Находка была сделана археологами рядом со зданием музея. Уже в течение пяти лет на этом месте ведутся раскопки. В 2018 году работы запланированы в августе, но специалисты музея решили сделать исключение на 14 и 15 июля. Работы проведут студенты ВГУ под руководством специалистов.

Сеансы запланированы в выходные на 10:00, 11:00 и 17:00. Цена взрослого билета в музей составит 100 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров — 50 рублей, дошкольникам вход бесплатный.

Музей-заповедник «Костенки» расположен между селами Костенки и Борщево. В музее сохранились памятник каменного века – жилище из костей мамонта, а также 25 охранных зон, где находятся около 60 памятников верхнего палеолита. В 2009 году в музее открылся выставочный зал, где в том же году разместилась экспозиция, посвященная 130-летию исследования памятников Костенок.

В 2010 году в музее появилась таксидермическая скульптура мамонта, выполненная в натуральную величину.  Первые находки костей мамонта в селе Костенки были сделаны еще при Петре Первом. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter