Пятая межрегиональная специализированная выставка индустрии питания и гостеприимства Expo food show 2018 пройдет в Воронеже с 20 по 21 апреля. На мероприятии выберут «Лучший торт города Воронежа 2018», а также бармены и шеф-повара посоревнуются в своем искусстве. Для работников индустрии запланированы мастер-классы.
Участниками выставки станут около 60 компаний. В сити-парке «Град» Expo Event-Hall соберутся шеф-повара и поставщики из ЦФО, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Мероприятие посетят президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии Эрих Главица и ресторатор Дмитрий Левицкий.
Кулинарный чемпионат Черноземья запланировали на 20 апреля. Он пройдет с 11:00 до 18:00. Победители поедут на финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019. Конкурс кондитерского мастерства Черноземья «Арт-класс» пройдет с 10:00 до 16:00. Конкурс «Лучший торт города Воронежа 2018» пройдет 20 апреля с 11:00 до 16:00.
В 14:00 начнется мастер-класс от ресторатора Дмитрия Левицкого «10 откровений за 10 лет в бизнесе».
Мастер-класс для предприятий общественного питания пройдет 21 апреля с 11:00 до 14:00. Там расскажут о требованиях законодательства в рамках системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. В 12:00 начнется мастер-класс по кулинарному искусству от известных воронежских телеведущих Ивана и Екатерины Ореховых «Суп-пюре из семги». С 11:00 до 17:00 состоится кубок универсального бармена. С 11:30 до 13:30 директор компании «Лемма» , консультант по управленческому учету в ресторанном бизнесе Евгений Лебедев проведет семинар «Управление рестораном 2.0 - технологии 80 уровня».
С 12:00 до 13:00 мастер-класс по кулинарному искусству проведет обладатель «Хрустального ковша» как лучшего шеф-повара Хорватии Эрих Главица. С 13:45 по 15:45 руководитель отдела управления проектами компании «Лемма» Татьяна Савельева выступит на тему: «Портфельный анализ меню». В 15:00 начнется семинар от ресторатора Михаила Елизарова на тему: «33 практических способа увеличить прибыль и сократить затраты».