Организаторы анимационного фестиваля «Бессоница» пригласили воронежцев принять в нем участие. Он будет проходить с 16 по 19 июля 2015 года в Юхновском районе Калужской области в палаточном лагере. Три ночи подряд в лесу на двух десятиметровых экранах будут показывать лучшие современные российские и зарубежные авторские мультфильмы. Проживание на территории лагеря и просмотр анимации бесплатно.

- Гости фестиваля добровольно отказываются от права на сон, а мы обещаем предоставить не просто равноценную замену неувиденным снам, но и превзойти их. В нашей программе несколько десятков часов лучшей современной российской и зарубежной авторской анимации. Днем на фестивале можно будет послушать научные и искусствоведческие лекции, а также посетить мастер-классы, на которых можно научиться делать мультфильмы, - рассказали организаторы.

Фестиваль «Бессонница» впервые прошел в 2008 году на музыкальном фестивале «Пустые холмы». Когда стало понятно, что людям понравилось смотреть мультфильмы

на природе, организаторы решили показывать анимацию и на последующих «Пустых холмах». С 2012 года история музыкального фестиваля закончилось. Поэтому фестиваль «Бессонница» стал проходить отдельно. По оценкам организаторов, в общей сложности в 2013 и 2014 годах на фестивале побывало более пяти тысяч человек.

В этом году организаторы запустят на «Бессоницу» фестивальный автобус из Воронежа. Тем, кто захочет добираться до фестиваля не самостоятельно, а централизованно, волонтеры предложили приобрести билеты тут

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter