Музей национальных костюмов торжественно откроется на кафедре туризма и гостиничного дела Воронежского университета инженерных технологий (ВГУИТ, улица Сакко и Ванцетти, 72, 3 этаж) в 10:00 в пятницу, 28 сентября. Там будет представлено около 100 элементов костюмов 17 национальностей: русской, дагестанской, грузинской, осетинской, азербайджанской, сирийской, сербской, молдавской, корейской и других.

Организаторами музея стали доцент кафедры туризма и гостиничного дела ВГУИТ Наталья Зацепилина и заведующая кафедрой профессор Людмила Глаголева. По их словам, музей в первую очередь нужен для развития общекультурных компетенций студентов вуза.

– Идея открыть музей пришла не просто так. У нас в университете учатся студенты разных национальностей, которые живут в Воронеже. Коллекцию собрали студенты, также помощь оказали представители национальной палаты при губернаторе региона, – отметила Наталья Зацепилина.

Кроме костюмов в музее будет представлена самобытность различных народов. Например, оформление русского чаепития. Студенты и преподаватели представят композиции карвинга (искусство художественной резки по овощам и фруктам).

Режим работы музея пока не сформирован, но горожанам обещают, что посетить экспозицию сможет любой желающий. 

Конюль Портных - руководитель Федеральной национальной культурной автономии Азербайджан 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter