В воронежском парке «Алые паруса» 6 июня прошел вечер кино в рамках проекта для молодежи «Мост в будущее». Его организатором стала строительная компания «Акцент» при поддержке регионального департамента образования, науки и молодежной политики, молодежного правительства и областного Молодежного центра.

На вечер сцена летнего театра парка превратилась в «кинотеатр под открытым небом», где воронежцы смогли бесплатно посмотреть мелодраму «Дорогой Джон», а также поучаствовать в забавных конкурсах. Например, в одном из заданий от участников требовалось произнести фразу с конфетой во рту. Причем словосочетания предлагались самые несуразные: «сиреневенький бесперстивняк» или «понч бруевич будменшатль».

В кинопоказе участвовали зрители разных возрастов, поэтому и фильм организаторы, по собственному признанию, «подбирался с учетом разносторонней публики – жизненный и про любовь».

– Сегодняшнее мероприятие – первое в рамках проекта, – рассказала РИА «Воронеж» руководитель проекта «Мост в будущее» Ксения Китаева. – Наша главная цель – привлечь активную молодежь к участию в конкурсе. Мы ждем от ребят креативные идеи, направленные на развитие родного края. Также у нас в планах провести еще ряд мероприятий, например, в конце лета устроить массовое мотодвижение.

«Мост в будущее» – региональный конкурс для молодежи от 18 до 35 лет, который стартовал в Воронеже с конца апреля этого года. Желающих поучаствовать в конкурсе просят поделиться проектами по 12 номинациям. Среди них развитие туризма, архитектуры, информационных технологий, экологии, культуры и маркетинга. 

В специальной номинации участникам предлагается разработать проект элитного жилого дома, который идеально вписался бы в исторический центр Воронежа. Работы будут приниматься до 7 июля. РИА «Воронеж» выступает информационным партнером проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter