Горожан позвали на генеральную уборку в Дивногорье, которая пройдет 19 и 20 октября. Желающие уберут берега рек Дон и Тихая Сосна, сообщили на сайте музея-заповедника. Волонтеры будут собирать мусор раздельно, пластик и стекло отвезут в ближайшие пункты сбора.

Присоединиться можно к двум группам. Первую группу организаторы будут ждать в 9:45 субботы, 19 октября, на станции Копанище. Туда можно добраться на электричке и на машинах. Вторую группу встретят в 9:30 на станции Дивногорская, у монастыря. Группы пойдут навстречу друг другу.

Приехать в заповедник также можно вечером пятницы, 18 октября. Организаторы встретят в 21:30 в монастыре. Добровольцы смогут переночевать там же, на следующую ночь – в волонтерской резиденции.

С собой попросили привезти спальные мешки и пенки, при возможности – электрические обогреватели. Также нужно будет взять бутерброды, термосы, резиновые широкие перчатки, чтобы защитить рабочие перчатки. Необходима непромокаемая обувь или резиновые сапоги.

Волонтеры также смогут посетить службу в Дивногорском монастыре и посмотреть фильм о Доне. Чтобы поучаствовать в уборке, нужно зарегистрироваться здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter