Воронежское похоронное бюро пригласило горожан на экскурсии по Коминтерновскому кладбищу. Экскурсии проведет руководитель движения «Воронеж пешком» краевед Ольга Рудева. Участники посетят могилы известных земляков и познакомятся с историей кладбища. Первое мероприятие начнется у главных ворот кладбища со стороны Московского проспекта в 15:50 четверга, 22 июня.

Горожане увидят мемориальный комплекс солдат-освободителей, уникальные надгробия и памятники, перенесенные с Чугуновского кладбища, а также могилы художника Василия Криворучко, исполнительницы народных песен Марии Мордасовой. Следующие экскурсии пройдут в 12:00 субботы, 24 июня, в 19:00 четверга, 29 июня и в 12:00 субботы, 1 июля. Дополнительную информацию можно получить по телефону 279 20 80.

Коминтерновское кладбище основано в 1932 году и имеет статус историко-мемориального. На кладбище находятся захоронения советских воинов-освободителей Воронежа, погибших в 1943 году. Кроме того, там похоронены герои Первой мировой войны, герои Советского Союза и России, известные деятели спорта, искусства, науки.