Глава региона Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов поздравили горожан с десятилетием присвоения Воронежу почетного звания города воинской славы в пятницу, 16 февраля. Первые лица региона пожелали жителям областного центра благополучия и «новых свершений во имя города». 

Александр Гусев и Владимир Нетесов напомнили, что горожане «встали на защиту Воронежа» в годы Великой Отечественной войны.

– Воронежцы проявили исключительное мужество, героизм, стойкость, силу духа. В течение семи месяцев вместе с бойцами Красной армии они оказывали непримиримое сопротивление врагу. В результате 75 лет назад удалось не только полностью освободить Воронеж от немецко-фашистских захватчиков, но и помешать другим масштабным планам гитлеровской Германии, – отметили первые лица региона.

Александр Гусев и Владимир Нетесов подчеркнули, что жители областного центра являются «авторами современной летописи Воронежа». Они призвали горожан «сделать летопись достойной подвига победителей».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter