Жителей Воронежа призвали не менять «уже за год ставшие привычными схемы движения» и в первые несколько дней не ездить по отремонтированному путепроводу на улице 9 Января. С такой просьбой к воронежцам обратился руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Котов, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 1 октября.

– Рабочее движение по ключевой транспортной артерии будет открыто. Тем не менее часть ограничений сохранится – как под путепроводом, так и на нем. Поэтому мы призываем горожан утром в пятницу не менять сложившиеся за последний год и уже ставшие привычными схемы движения. Постараться по возможности все равно выехать заблаговременно и выбирать маршрут с учетом реальной дорожной обстановки, современные средства навигации это позволяют. Если большое количество автомобилистов резко изменит привычные маршруты, то мы неизбежно столкнемся с заторами уже не только на Московском проспекте, но и на путепроводе, и на смежных транспортных узлах. Однако при разумном подходе водителей в течение нескольких дней транспортные потоки распределятся, движение нормализуется, – заверил Олег Котов.

разметка дорога реконструкция

Четыре из шести полос виадука планируют открыть после 22:00 четверга, 1 октября. И только для легковушек – движение грузовиков ограничат. После запуска путепровода реконструкция продолжится: будут обустраивать пешеходные части, ограждения, лестничные сходы и системы наружного освещения. Поэтому для пешеходов объект останется закрытым.

– Также продолжатся работы и в нижней части путепровода, поэтому движение под ним (стык улиц Пеше-Стрелецкой и Донбасской) тоже пока будет перекрыто. Движение по проспекту Труда и Московскому проспекту продолжит осуществляться по временной схеме, – добавили в пресс-службе мэрии.

Администрация попросила водителей после открытия движения «быть предельно внимательными и взаимовежливыми, соблюдать скоростной режим, не допускать необязательных перестроений и воздержаться от резких маневров».

– Мы сталкивались в процессе строительства путепровода с различными сложностями, да и пандемия оказала серьезное влияние: и рабочие болели, и проблемы с поставками стройматериалов были, не по графику приходили балки пролетных строений с заводов, которые расположены в других регионах. Приношу воронежцам искренние извинения за доставленные неудобства, но мы не имели никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода. Все конструктивные элементы сооружения находились в очень плохом состоянии, тут могло произойти все, что угодно, – сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Срок окончания работ по реконструкции путепровода на улице 9 Января по муниципальному контракту – 1 октября 2020 года. Закончить реконструкцию объекта изначально планировали к июню, но планам помешала пандемия. Виадук закрыли на ремонт 30 октября 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter