Родственники 61-летнего жителя поселка Грибановка Юрия Сорокина просят воронежцев сдать для него кровь любой группы и резус-фактора. Мужчина находится в ожоговом отделении областной больницы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила дочь Юрия Екатерина Сорокина в понедельник, 18 сентября.

Юрий Сорокин получил ожоги 40% тела во время рыбалки в понедельник, 11 сентября. По словам Екатерины, удочка, которую забросил в воду отец, попала в зону напряжения линии электропередач.

– Удочка стала передатчиком тока. Через нее ток попал отцу в руку, прошел через правую часть тела и вышел через правую ногу. Отец стал гореть и потерял сознание. Когда пришел в себя, прополз еще два километра к поселку, пока не увидел людей, – рассказала Екатерина Сорокина.

Пострадавшего доставили в реанимацию Грибановской районной больницы, где он пробыл два дня. В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в ожоговое отделение Воронежской областной больницы в среду, 13 сентября.

– Врачи говорят, что с такими ожогами шансы выжить небольшие, но они есть. Отцу нужна кровь для переливания. Нужны доноры. Просим воронежцев помочь в беде, – попросила Екатерина.

Сдать кровь можно в отделении переливания крови областной больницы №1 по адресу: Московский проспект, 151, корпус один, первый этаж, с 8:15 до 12:45 ежедневно. С собой нужно иметь паспорт. Позвонить на станцию переливания крови можно по телефону: 8 (4732) 57 97 11 или по номеру Екатерины Сорокиной: 8 916 825 82 92.

За двое суток до сдачи крови нельзя употреблять спиртное, за сутки – жирную пищу. Утром перед сдачей крови разрешается легкий завтрак и чай.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter