Горожанам предложили поучаствовать в опросе по развитию Петровской набережной. Воронежцы могут предложить свои концепции, отметили на сайте облдепартамента архитектуры и градостроительства во вторник, 30 апреля. Опрос составили сотрудники института градостроительства и инвестиционного развития ОАО «Гипрогор». Результаты будут использовать при разработке сценариев развития территории.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель регдепартамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, чем больше поучаствует в опросе горожан, тем «чище» будет результат.

– Невозможно сделать сценарии развития территории без учета общественного мнения. И опрос нужно провести именно сейчас, на этапе исследования, чтобы мы могли определить главные «задачи» территории, – подчеркнул Андрей Еренков.

Заполнить анкету могут люди старше 14 лет. Воронежцев просят ответить, чем они занимаются в свободное время по будням и выходным, в каком сквере города или парке, а также на какой набережной бывают чаще всего, за что ценят эту территорию. Горожан также спрашивают, каких объектов не хватает в облцентре и какие они посещают чаше. Жители могут высказать мнение и об озеленении Петровской набережной, формировании ее образа и эстетическом оформлении, а также об использовании современных технологий в проекте.

Пройти опрос можно будет до 15 мая. Результаты анкетирования опубликуют в открытом доступе.

Контекст

Контракт на исследование Петровской набережной заключат с компанией «Гипрогор». Стоимость работ составит 3,9 млн рублей. Подрядчик представит три сценария развития территории.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter