Руководитель управления информации администрации Воронежа Никита Чеботарев в посте на личной странице в Facebook спрогнозировал ситуацию с уборкой снега до конца текущей недели во вторник, 4 декабря. Чиновник попросил воронежцев приготовиться к снежной каше, так как начиная со среды, 5 декабря, ожидаются интенсивные снегопады, устранить последствия которых моментально невозможно.

Никита Чеботарев пояснил, что в период снегопадов перед комбинатами благоустройства комбинатами благоустройства ставятся следующие первоочередные цели: снизить опасность езды на спусках, подъемах и мостах и не допустить образования наката на дорогах. Поэтому проезжие части обрабатывают песко-соляной смесью, а кроме того – подметают (в процессе снег сдвигают вправо). У коммунальщиков не стоит цели очистить дороги до черного асфальта и до борта в самые первые часы и во время снегопада, так как это невозможно.

В процессе уборки появляется каша. Это отработанные снег и песок. Но, как подчеркнул чиновник, «по каше можно относительно спокойно и безопасно ехать, соблюдая скоростной режим и выбирая манеру вождения в соответствии с погодными и дорожными условиями». В противном случае на дорогах появлялся бы накат, который представляет опасность для водителей. Уборка дорог «до асфальта и до борта» производится после того, как выполнены первоочередные задачи.

Никита Чеботарев добавил, что задача коммунальщиков – просыпать и пробить дороги первой очереди, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

– Пассажирский транспорт перевозит значительно больше людей, чем личный, поэтому все делается для того, чтобы большинство воронежцев могли спокойно попасть на работу, – отметил Никита Чеботарев.

Руководитель управления информации администрации Воронежа обратился к водителям с просьбой не выезжать в город без острой необходимости. А если выехать придется, то планировать маршрут заранее и закладывать дополнительное время на дорогу.

Синоптики спрогнозировали снегопады до конца недели, 9 декабря, в Воронеже. Температура днем будет держаться в пределах -3 градусов, а ночью опустится до -6.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter