Воронежцев обязали соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, следует из указа губернатора, подписанного в понедельник, 21 сентября. Согласно указу, жители региона должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его по требованию должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Также воронежцам необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы):

  • при проезде во всех видах транспорта, в том числе такси;
  • на станциях и остановках всех видов транспорта;
  • при посещении автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов;
  • при посещении аптек и других объектов розничной торговли;
  • при посещении органов власти;
  • при посещении офисов.

Кроме того, жителям региона рекомендуют использовать перчатки, ограничить поездки за пределы Воронежской области, в том числе для туризма и отдыха, соблюдать режим самоизоляции при наличии ОРВИ. Исполнительным органам власти напомнили о нанесении специальной разметки для соблюдения социальной дистанции и специальном режиме допуска в общественные здания. Также усилят контроль за соблюдением масочного режима в зданиях и транспорте. Предприятиям общественного питания – соблюдать расстояние между столиками не менее 1,5 м.

Руководителям организаций, чья деятельность приостановлена, следует обеспечить выплату зарплаты работникам. Для сотрудников старше 65 лет рекомендовали организовать удаленную работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter