13 и 14 мая воронежцев приглашают вкусно провести время на выставке ресторанной индустрии «EXPO Food Show 2014», где можно будет не только посмотреть, как лучшие повара и бармены страны готовят свои блюда, но и продегустировать кулинарные шедевры. Причем совершенно бесплатно.
Одним из главных событий форума станет «Universal Bartender’s Cup» - конкурс барменов, в котором профессионалы и любители покажут себя в классическом стиле работы и в так называемом «флейринге» - приготовлении коктейлей с использованием элементов жонглирования. Лучшим будет признан бармен-универсал, который всесторонне развит и идеально работает с любым продуктом и любым стилем. Организаторы соревнования обещают яркое бармен-шоу, в ходе которого зрители смогут попробовать фирменные коктейли и сами выбрать лучший. А заодно узнать, как правильно смешивать ингредиенты, чтобы наутро не было мучительно больно. Кстати, существует целый ряд так называемых коктейлей «ривевер», призванных приводить в чувство хвативших лишку.
Кроме того, на выставке пройдет «Кулинарный чемпионат Черноземья». Лучшие повара представят на суд профессионального жюри свои фирменные блюда и ресторанные десерты. Выбрать победителя также помогут посетители форума, которые будут участвовать в дегустации кулинарных изысков.
В рамках «EXPO Food Show 2014» секретами мастерства поделятся и признанные эксперты ресторанной отрасли. Так, титулованные шеф-повары Максим Копылов и Александр Гаврилычев научат правильно жарить сочные стейки, а стать гуру в приготовлении кофе поможет доктор кофейных наук Виталий Козлов.
Выставка пройдет в EXPO Event-Hall сити-парка «Град», 2 этаж.