Пожарная техника возле второго корпуса ВГУ напротив Кольцовского сквера напугали воронежцев в субботу, 28 февраля.

– Около 10 пожарных машин сразу, никогда такого не видела, столпотворение студентов около входа, куча народу снимает на телефоны, вахтерши бегают, – сообщила читательница РИА «Воронеж» Татьяна. – Я так понимаю, всех кто был в здании, их вывели. Все пожарки припаркованы около ЗАГСа. Еле ощутимый запах гари и горелого пластика около входа, но никаких других примет того, что что-то горит, нету.

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили, что произошло загорание системного блока в компьютерном классе вуза. Угрозы уже нет, однако в связи с тем, что ВГУ относится к объектам, на которые предусмотрен выезд подразделений по повышенным номерам вызова, то на вызов приехала почти вся техника центрального района города.

Обновлено: Информация о коротком замыкании поступила на пульт регионального управления МЧС в 14:32, говорится на сайте ведомства. Произошло короткое замыкание системного блока компьютера без последующего горения. Гибели и травматизма не допущено. На месте пожара работали два отделения ПЧ-1 в составе 6 человек, 2 единицы техники, дознаватель отдела надзорной деятельности Центрального района Воронежа.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter