РИА «Воронеж» уже рассказывало, что воронежские активисты движения «Правда о еде» будут выбрасывать на улицу в Липецке сто тысяч рублей. 

Эти деньги были собраны во время поездок активистов по городам Черноземья, где борцы за здоровый образ жизни рассказывали людям о вреде жирной пищи и просили прохожих внести свой денежный вклад на пропаганду ЗОЖ. 

Все деньги активисты «Правды о еде» перевели в сторублевые купюры. На каждой поставили красную печать со словами «Покупайте на эти средства только полезные продукты, не содержащие холестерина!» 

Сегодня, 29 мая, купюры скинули с крыши дома №3 а на площади Победы. Правда, деньги посыпались не там, где их ждало более тысячи липчан, узнавших об акции из СМИ. В основном, это были подростки и пенсионеры. 

Как сообщают очевидцы, в назначенное время денег не было, но толпа продолжала ждать у фасада здания. Активисты в этом время звонили на сотовые журналистам, чтобы те подошли во двор здания. Бросать деньги со двора активисты решили из опасения, что акция не была согласована с липецкой мэрией. 

Во дворе купюры действительно падали с крыши, но, по словам липецких журналистов, денег было гораздо меньше, чем буклетов о пользе правильного питания. 

За деньги подростки и пенсионеры чуть не подрались. Когда поток купюр во дворе иссяк, липчане вернулись к фасаду, так как надеялись на продолжение.

Сами организаторы акции падающих денег поспешили уйти, так как их уже искала полиция.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter