21 Июля 2018

суббота, 13:00

$

63.27

73.48

Воронежцам в магазинах предлагают постные торты, конфеты и колбасу

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 2543
Воронежцам в магазинах предлагают постные торты, конфеты и колбасу

А в ресторанах угощают постным ризотто с артишоками и строганиной из овощей.

Шеф-повар Николай Серебкин еще за несколько недель до начала Великого поста разработал для своего ресторана постное меню. По опыту прошлых лет кулинар знает, что блюда из этого списка будут пользоваться большой популярностью.

- Раньше к нам приходили люди и спрашивали есть ли у нас постные блюда. Специально ничего такого мы не готовили, поэтому единственное, что могли предложить -  овощные закуски, картофель во всех его проявлениях, фрукты. Но в этом году мы серьезно подготовились к посту. У нас есть специальные постные предложение. Например, ризотто с артишоками или вареники с белыми грибами. А еще наша фишка - строганина из овощей. Это ассорти из тонко нарезанных моркови, сельдерея, огурца, болгарского перца и свеклы, приправленные оливковым маслом и травами. Думаю, эти блюда и непостящимся понравятся,- рассказывает Николай Серебкин.

Пост внес свои коррективы и в работу японских ресторанов. Сейчас там особенно пользуются спросом ролы с авокадо, огурцом, тыквой, спаржей и морскими водорослями.
- Раньше овощные ролы заказывали редко. Мы их практически не готовили, а сейчас то и дело просят принести вегетарианские сеты,- говорит официант японского ресторана Дмитрий Петренко.

Поститься в наше время очень легко - уверена Марина Кипяткова, которая вот уже более 15 лет соблюдает Великий пост. Раньше в эти дни она питалась только овощами, фруктами и крупами. Сейчас же индустрия питания как только не изгаляется. Даже постную колбасу начали производить.

- Захожу вчера в продуктовый магазин, а там мясном отделе рекламное объявление висит, в котором указано, что здесь можно купить постную колбасу и сосиски. Ради любопытства взяла одну упаковку сосисок с паприкой. Не скажу, что они вообще были несъедобными, но я осилила только одну штучку. Все-таки соевая продукция не для меня, я лучше на кашу гречневую буду налегать. Она и вкуснее и полезнее,- улыбается Марина.

На радость всем постящимся сладкоежкам воронежские кондитеры в этом году начали выпускать постные торты. Коржи пекут без добавления яиц, сливочного масла и молока. Вместо крема используют растительные сливки.

- Мы выпускаем три вида постных тортов - клубничный, кофейный и фруктовый. Хоть они и считаются постными, но ничем не уступают по вкусу обычным сладостям. Пост только начался, но уже видно, что спрос на такие торты есть и с каждый днем он растет,- рассказывает директор производства фирмы, производящей кондитерские изделия Алла Нахрина. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: