С 18 мая в Воронеже вновь стали выписывать штрафы за неуплату парковок в центре города. Первые письма со штрафами придут воронежцам уже на этой неделе, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 1 июня.

Сумма штрафов не изменилась – это 1,5 тыс. рублей. Она установлена Законом Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». При этом в отношении штрафа не действует правило «в первые 20 дней оплатить можно половину». Привлекать к ответственности нарушителей будут административные комиссии при управах – Ленинского и Центрального районов.

В мэрии добавили, что в первый день восстановления штрафов – 18 мая – зафиксировали 1,5 тыс. нарушений. Но после получения фотографий, с 20 мая, их проверяли. Уже после проверки данные предоставили в ГИБДД и лишь затем начали принимать решения о привлечении к ответственности.

В мэрии напомнили, что если воронежцев поймали на нарушении, но письмо со штрафом им не пришло, то это не избавляет от ответственности. Постановление о штрафе вступит в силу автоматически, и с этого момента у водителя будет 60 дней на оплату.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter