Больше века назад сказка стала объектом исследования для многих ученых - лингвистов, антропологов, философов, а затем и психологов.

Если вы ждете от психолога совета, то психолог должен быть неким мудрым старцем, который все знает и способен дать единственно верный совет. Задумайтесь, не отражен ли где-то уже этот образ мудрого старца?

Конечно, такой советчик встречается в сказках и мифах. Он дает такое указание, следуя которому герой сказки или мифа может достичь своей цели.

Сказки и мифы - плод народной фантазии, а не написанное на заказ литературное произведение. Фантазия всегда выражает образы бессознательного. А так как сказки не являются фантазией только одного человека, а есть плод многовекового творчества самых разных людей, - в них находятся универсальные образы, которые психологи называют архетипами.

В этой лекции психолог Илья Барабаш расскажет о загадочном языке волшебной сказки, символике ее персонажей и смысле таинственных превращений, которые с ними происходят. Лектор будет опираться на идеи Карла Юнга и его учеников.

Лекцию организует культурный центр «Новый Акрополь». Это философская школа, занятия которой основаны на сравнительном изучении древних и современных представлений о Вселенной и человеке. Культурный центр предлагает разнообразную программу лекций, семинаров, литературных и музыкальных вечеров, организует выставки, экскурсии, встречи с деятелями науки и культуры.

Встреча состоится в библиотеке №1 (улица Кирова, 28) в 16:30. Вход свободный.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter