«Комикс – искусство?» – лекция с таким названием пройдет в Воронеже в следующие выходные. Организаторы мероприятия планируют внести свой вклад в культуру города вместе с Платоновским фестивалем и фестивалем стрит-арта.

– Даже абстрактное современное искусство получило у нас свою публику. Настал наш черед. Комикс-клуб Воронежа был создан несколько лет назад дабы окончательно покончить с глупыми стереотипами и узкими взглядами на искусство, давно признанное во всем мире. Мы растем и наконец выходим в большой свет! Мы приглашаем всех поддержать наше начинание по привнесению комиксы в массы, – анонсируют организаторы встречи на страничке Воронежского комикс-клуба.

– Каждый из вас слышал о комиксах. Но правильное ли у нас представление о них? Грядущее мероприятие, подготовленное Воронежским комикс-клубом, разрушит все стереотипы относительно «книжек с картинками» и покажет, что это не только развлечение для детей, но и целый вид искусства наравне с кино или литературой. В ходе встречи ведущие расскажут о сущности комиксов во всем мире, а также сделают обзор всего многообразия качественных комиксов, выпущенных на территории России и не только за всё время.
Воронежский комикс-клуб

Слушателей лекции ждет рассказ о том, каково влияние комиксов во всем мире, об истории комиксов в России от андеграунда до выхода на рынок, выставка комиксов, возможность сфотографироваться с косплеерами или прийти в костюме самому, а также совершенно бесплатная лотерея с возможностью выиграть приз

Мероприятие состоится 13 июля в 15:00 в книжном клубе «Петровский».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter