Глава Воронежской области Александр Гусев призвал воронежцев к участию в проекте «Дорога памяти» в пятницу, 14 февраля. Губернатор отметил, что «уважение подвигов родственников – наша возможность оставить их в истории навсегда». Поучаствовать в проекте и дополнить «Дорогу памяти» сведениями о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной, можно несколькими способами.

Первый – загрузить информацию об участнике войны и его фото на сайт портала. Туда загрузили уже более 550 тыс. фотографий – все они проходят обработку и проверку.

Второй – принести фото, письма и информацию о фронтовике в военный комиссариат по месту жительства. Информация, о которой идет речь, может включать фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место призыва на фронт, дату смерти или гибели, фотографию, фронтовые письма и информацию о наградах.

Третий способ – подать информацию через отделения «Почты России». Принимать данные в них будут с 17 февраля до 31 мая. Документы и фотографию на почте отсканируют и самостоятельно загрузят на сайт проекта. После подлинники вернут. Кроме того, в отделениях будут материалы о проекте с QR-кодом. Отсканировав его, человек попадет на сайт, где может сам загрузить фотографию фронтовика.

Четвертый способ – поделиться информацией о своем родственнике-фронтовике в филиалах МФЦ Воронежской области. С 17 февраля там выделят специалистов, которые будут принимать всех желающих присоединиться к «Дороге памяти».

«Дорога памяти» – проект Министерства обороны РФ. Это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение она найдет в виде памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» (Московская область, 55-й км трассы М-1), где строится главный храм Вооруженных сил России. К храмовому комплексу протянется мультимедийная галерея снимков участников войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter