Воронежцы в поисках данных о земельных участках часто попадают не на публичную кадастровую карту, а на один из сайтов-клонов, где содержится неактуальная или некорректная информация. Об этом предупредила директор филиала Кадастровой палаты в Воронежской области Ольга Фефелова на брифинге в Доме журналистов в пятницу, 25 сентября.

– Люди обращаются к нам с какими-то данными, которые они якобы нашли на кадастровой карте. Но эта информация давно устарела или вовсе является ложной. Начинаем разбираться, и оказывается, что человек попал на сайт-двойник, который имеет похожее название, – пояснила Ольга Фефелова.

Такие ресурсы-подделки могут содержать официальную символику государственных учреждений или информацию о том, что они действуют от лица того или иного ведомства.

Настоящая публичная кадастровая карта имеет электронный адрес pkk.rosreestr.ru. Если вы сомневаетесь, верно ли ввели его в поисковой строке, то всегда можете перейти на ресурс по ссылке, которая размещена на официальных сайтах Росреестра и Федеральной кадастровой палаты.

Справка РИА «Воронеж»

Публичная кадастровая карта – бесплатный интернет-сервис Росреестра, который позволяет любому человеку получить всю открытую информацию об интересующем объекте недвижимости. Здесь можно узнать кадастровую стоимость объекта, его площадь, этажность здания, вид разрешенного использования земли, форму собственности. Ежедневно кадастровой картой пользуются 150 тыс. человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter