Сегодня, 18 июня, в здании Мариинской гимназии (бывший Дом офицеров) начался второй день фестиваля Академии искусств «Открыто!». Фестиваль стартовал с обзорной экскурсии ректора Академии Эдуарда Боякова по всем действующим в гимназии выставкам.

Вечером студенты Академии показали спектакль-читку мелодраматичной пьесы «Втроем». А актрисы театра «Практика», Алиса Гребенщикова и Юлия Волкова, представили на фестивале спектакль «Капель» на стихи и песни 60-х годов. 

Второй фестивальный день, 18 июня, начался в 16 часов с показа работ маленьких мультипликаторов студии анимационного творчества «Телескоп». 

На «Открыто!» показали пластилиновые и аппликационные мультфильмы детей, созданные ими за время учебы в студии. В 18 часов на фестивале «Открыто!» состоится концерт хора Академии искусств. 

В 19 часов известный продюсер Михаил Огер прочтет лекцию о хип-хоп культуре как социальном инструменте. А в 20 часов воронежский актер, Борис Алексеев, представит поэтический спектакль «Оза» на стихи Андрея Вознесенского. 

Показ «Озы» на фестивале «Открыто!» станет, возможно, последним шансом для воронежцев увидеть эту постановку. Дело в том, что «Театр Одного», в репертуар которого входил спектакль, временно закрыт на неопределенный срок. Да и когда он вновь откроется, его программа, скорее всего, изменится.  

– Я создал «Озу» в 2010 году, с тех пор я сам изменился. Тем не менее Вознесенский – один из моих любимых поэтов, и не исключено, что однажды я обращусь к его поэзии снова. 

Завершится второй фестивальный день «Открыто!» концертом выпускников Академии искусств, музыкального трио Multi-Art. Скрипачка, виолончелист и баянист исполнят классические и джазовые мелодии в большом зале Мариинской гимназии. За всеми событиями фестиваля «Открыто!» можно следить в сюжете РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter