На подъездах домов в Левобережном районе появились объявления, в которых людям угрожали отключить горячую воду и газ. Объявления расклеили утром во вторник, 19 июня. И в управляющей компании, и в пресс-службе мэрии города корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили, что отключать воду у жителей не собираются.

В тексте листовки было сказано, что у УК Левобережного района большая задолженность перед поставщиком ресурсов: только за апрель 2018 года  2 млн 518 тыс. рублей, а всего  больше 23 млн рублей. Из-за этого у жильцов собирались отключить горячую воду, а 29 июня  прекратить подачу газа на котельную по Урывского, 8.

В УК Левобережного района корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что долг перед ресурсоснабжающей компанией ООО «Святогор» действительно есть. Он образовался из-за того, что управляющая компания начисляла плату собственникам квартир по показаниям общедомового прибора учета, а коммунальщики требовали платить по нормативу. В декабре 2017 года ООО «Святогор» подало в суд, и, если компания выиграет процесс, жителям начислят дополнительную плату. Получить комментарий у ООО «Святогор» пока не удалось. 

В управляющей компании заверили, что отключать воду никому не собираются. Пока воды нет только в доме №155 по улице Димитрова из-за коммунальной аварии.

В пресс-службе мэрии города также подтвердили, что горячая вода у жителей останется. В администрации рассказали, что ни у одной организации нет задолженности перед котельной на Урывского, которую упомянули в объявлении. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter