На территории Воронежа летом откроются 12 детских оздоровительных лагерей, семь из которых находятся в ведении муниципалитета. Как рассказал сегодня, 3 марта, на планерном совещании в мэрии руководитель отдела по работе с молодежью горадминистрации Роман Образцов, отдохнуть в этих лагерях смогут более 7,2 тысяч школьников.

Всего в летний период в областном центре будут работать 102 пришкольных, 40 профильных и один палаточный лагерь. Планируется, что они смогут принять более 16 тысяч детей и подростков.

Кроме того, 3 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат возможность отдохнуть в санаториях, пансионатах и лагерях Воронежской области.

По словам Романа Образцова, основная часть средств на организацию детского отдыха будет выделена из областного бюджета – 60,737 миллиона рублей. При этом расходы городской казны составят более 32 миллионов рублей, а в 2013 году финансирование программы из бюджета города составляло около 50 миллионов рублей. По словам Романа Образцова, снижение связано с тем, что расходы на организацию отдыха детей из «проблемных» категорий легли на бюджет области.

Стоимость путевок в разных лагерях будет варьироваться от 12,6 тысяч рублей за смену в муниципальном учреждении до 28 тысяч – в ведомственном. За отдых школьника в муниципальном лагере родителям придется заплатить 15,5 тысяч рублей за смену.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter