Воронежцам представили еще одну концепцию реконструкции театра оперы и балета. Эскизы показали на совещании, которое провел губернатор Александр Гусев в четверг, 30 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Основные требования к проектировщику: сохранение исторического места театра, его существующего периметра, стилистики архитектурного облика здания, гармоничности ансамбля площади Ленина, а также оснащенность театра современным оборудованием и всеми необходимыми помещениями. Реконструкция должна изменить геометрию и высоту здания, увеличить полезную площадь за счет задней части театра.

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» выполнил соответствующие инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, разработал поэтажные планы с зонированием. Сейчас разрабатывается архитектурное решение фасадов и некоторые технологические аспекты функционирования театра.

На совещании представили еще одно предложение по оформлению здания, со сплошным остеклением значительной площади фасадов.

2020_07_30_4001 (3).jpg

Александр Гусев отметил, что внешний облик театра очень важен, и новая идея будет рассмотрена рабочей группой, театральными экспертами.

– Конечно, важно сохранить архитектурный ансамбль площади Ленина. Но не менее важно все-таки смотреть в будущее и понимать, что появится объект, который должен точно отвечать ожиданиям артистов, выступающих на сцене, и ожиданиям зрителей. Они хотят приходить в новый современный комфортный театр, где можно получить удовольствие от общения с прекрасным, – сказал губернатор.

Согласно контракту проектирование должно быть завершено к концу 2020 года. Однако губернатор подчеркнул, что в подготовке проекта здания театра оперы и балета важнее не скорость, а качество, продуманность каждого решения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter