5 марта в Воронеже стартует прием заявок на участие в открытом фотоконкурсе «Наследие предков», посвященного археологическому наследию России. Участникам конкурса предлагают присылать фотографии, которые будут оцениваться в трех номинациях: «Памятники археологии», «Быт в экспедиции» и «Пейзаж в экспедиции». Кроме того, пользователи соцсети «ВКонтакте» смогут присудить фотоработам приз зрительских симпатий путем голосования за понравившиеся фотографии в группе мероприятия

Организаторы фотоконкурса – проект «Археологическое наследие Центрального Черноземья», исторический факультет ВГУ, воронежское отделение Всероссийского общества охраны памятников и культуры. Несмотря на то, что оргкомитет базируется в Воронеже, конкурс является открытым – участвовать в нем могут жители любых регионов России. На фотоснимках могут быть запечатлены любые места страны.

В жюри фотоконкурса вошли фотограф Михаил Рогозин, общественный деятель Николай Сапелкин, преподаватель Воронежского художественного училища Юрий Чекменев и член движения «Археологическое наследие Центрального Черноземья» Александра Николаева.

Прием заявок на фотоконкурс будет открыт с 4 марта по 15 сентября. Следующим этапом станет интернет-голосование с 15 сентября по 1 ноября. Затем жюри отберет лучшие работы, результаты фотоконкурса будут объявлены 29 ноября, а награждение победителей состоится 15 декабря 2014 года. Победители конкурса получат памятные призы от партнеров проекта. Положения конкурса и образец заявки на участие можно посмотреть в группе фотоконкурса «ВКонтакте».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter