Для того, чтобы что-то получить не обязательно тратить деньги. Достаточно совершить взаимовыгодный обмен. Эту идею продвигают основатели воронежского интернет-сообщества "FreeShop".

Идея обменника проста: необходимо заполнить специальную форму на странице "Вконтакте": указать, что именно вы хотите обменять, что планируете получить взамен, как с вами связаться и где можно встретиться, чтобы обменяться вещами.

Воронежский "FreeShop" начал действовать недавно. Сейчас там можно найти всего несколько предложений об обмене. Например, кто-то хочет поменять наушник на плеер, еще один человек предлагает две флешки в обмен на сладости, а девушка, мечтает отдать одни духи и получить другой парфюм в замен.

- Пока мы существует только в "ВКонтакте", но планируем запустить полноценный сайт. Обмениваться можно многими вещами, но есть черный список. В него входят наркотики, алкоголь и сигареты. Администраторы будут жестко контролировать соблюдение правил. Запрещенные предложения будут удаляться, а человек, который выложил объявление, будет забанен,

Стас Бурса, один из организаторов воронежского "FreeShop" 

Идею подобного обменника воронежцы подглядели у соседей из Ростовской области. Там подобный "FreeShop" существует около двух месяцев, но уже собрал более тысячи активных участников. 

- Однажды в интернете я натолкнулся на историю немки, которая вот уже 15 лет живет, не тратя денег, но ни в чем себе не отказывая. Женщина предлагает услуги домработницы, няни и за это получает то, что просит. Мы решили взять эту идею за основу. Еак показывает практика, обмен пришелся многим по вкусу. Люди обмениваются самыми разными вещами: от сотовых телефонов до детских колясок, - рассказывает основатель ростовского "FreeShop" Вячеслав Захаров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter