Губернатор Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу в режиме видеоконференции в пятницу, 10 апреля. В нем приняли участие главы муниципальных районов и городских округов Воронежской области.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева обратила внимание на то, что в преддверии пасхальных праздников необходимо ограничить массовое посещение гражданами кладбищ, за исключением обращений за оформлением услуг по погребению.

В дни православных праздников кладбища для посещения не закроются, но дополнительный общественный транспорт туда направлять не станут. Воронежцам рекомендовали воздержаться от посещения могил и участия в богослужениях.

– Мы будем просить Владыку и настоятелей храмов, чтобы они советовали верующим оставаться в этот день дома. Постараемся дистанционно организовать показ богослужений из Кафедрального собора и других значимых храмов на территории региона, 1 Мая тоже, думаю, нет смысла проводить. Будем рекомендовать профсоюзам отказаться от демонстраций. По 9 Мая окончательное решение примем в последнюю неделю апреля, – сказал Александр Гусев.

Губернатор также поставил задачу по рассылке квитанций на оплату услуг ЖКХ:

– Квитанции об оплате нужно выпустить не единовременно, а растянуть на десять дней: условно говоря, каждый день по 10% выпускать, чтобы у людей была возможность без лишней толкотни их оплатить, – пояснил Александр Гусев.

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков сообщил, что призывная компания начнется 6 мая и будет проводиться с раздельным вызовом по дням явки. Работу с призывниками ведут дистанционно.

– Нам этот месяц необходимо использовать, чтобы потом явку обеспечить. Призыв будет короткий, и мы должны понимать, кто из призывников на месте, кого надо разыскивать. Будем делать тесты призывникам на коронавирус, – прокомментировал губернатор.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter